Extracto Foliar

Concentrado de Proteínas y de Micronutrientes

El siguiente video es publicado por SOYNICA, ONG que brinda educación nutricional y adiestramiento en técnicas culinarias para lograr una alimentación saludable incluyente de lactancia materna y alimentos alternativos como el frijol soya natural, cultivado en Nicaragua y el Extracto Foliar, procesado en el hogar o industrialmente.

En algunos de mis artículos he recomendado la suplementación de los alimentos con Extracto Foliar por varias razones: su alta eficacia para tratar la deficiencia de hierro, experimentado por mí misma consumiéndolo y sin efectos indeseables como el estreñimiento; se puede procesar artesanalmente en cualquier entorno donde haya hojas verdes comestibles disponibles (hojas de marango, de quelite, de jocote, zanahoria, etc). Como no contiene fibra los minerales como el Calcio y el Hierro se absorben óptimamente. No contiene carbohidratos, sus calorías proceden de una alta concentración de proteínas de alta calidad y de grasas saludables como el Omega-3. Abajo se presenta la composición química del Extracto Foliar de alfalfa.

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Diez (10) gramos de concentrado del extracto foliar contiene:

PROTEÌNAS

5,1 (4,9-5,3) g

Lisina

321 mg

triptófano

100 mg

treonina

239 mg

cisteina

59 mg

metionina

112 mg

valina

308 mg

leucina

443 mg

isoleucina

242 mg

tirosina

242 mg

fenilalanina

250 mg

LIPIDOS

1 g

ácido linolénico

332 mg

ácido linoleico

133 mg

MINERALES

1,1 (0,9-1,3) g

fósforo

63 mg

calcio

314 mg

potasio

55 mg

hierro

8 mg

sodio

1,6 mg

magnesio

11,8 mg

manganeso

526 µ g

zinc

126 µ g

cobre

78 µ g

VITAMINAS

ß caroteno

5,5 mg

vitamina E 

3 mg

vitamina B9 o ácido fólico

30 µ g

vitamina K

300 µ g

choline clorhidrato

6,4 mg

  1. resultados de hojas de alfalfa, empresa Luzerne, Francia
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